В Останкино ищут вредителя, превратившего "Прямую линию" Путина в посмешище

Оригинал взят у m_kalashnikov в В Останкино ищут вредителя, превратившего "Прямую линию" Путина в посмешище

Самым интересным в "Прямой линии" с Владимиром Путиным оказались не приглаженные вопросы тех, кому позволили обращаться к Царю-батюшке, а СМС-сообщения, которыми его не стали беспокоить.
все -
http://www.apn-spb.ru/news/article26168.htm


НУ КАК ВАМ 27 ЛЕТ СЫРЬЕВОГО ОЛИГАРХИЧЕСКОГО ПОЛИЦЕЙСКОГО КАПИТАЛИЗМА?

Оригинал взят у 3d_shka в НУ КАК ВАМ 27 ЛЕТ СЫРЬЕВОГО ОЛИГАРХИЧЕСКОГО ПОЛИЦЕЙСКОГО КАПИТАЛИЗМА?
12 июня режим РФ будет радостно отмечать светлый праздник. День разрушения исторической России. День независимости власти от народа. Какие достижения имеем за 27 лет.
Инициативная группа по проведению референдума  За ответственную власть (ИГПР ЗОВ) - Преследование Мухина, Барабаша, Парфенова, Соколова - РЕФЕРЕНДУМ НЕ ЭКСТРЕМИЗМ
Об этом можно почитать в следующих актуальных материалах политзаключенного к.э.н. и журналиста РБК Александра Соколова, автора диссертации на тему коррупции в госкорпорациях
"Влияние рентоориентированного поведения на инвестиции российских государственных корпораций" - goo.gl/j79YGR

Уже около 2 лет Соколова держат в тюрьме по сфабрикованному делу об экстремизме по обвинению в мыслепреступлении (инициативе референдума об ответственности власти перед народом), а реально за его антикоррупционные исследования.

1) Мировая держава с эффективной плановой эконокой превращена в зависимую прозападную сырьевую колонию. Несмотря на рост цен в 10 раз и рост объемов выкачки нефти и газа, до сих пор не достигнут уровень производства РСФСР 1990 года.
http://igpr.ru/20let

2) Национальные богатства захвачены у народа кучкой олигархов и чиновников и эксплуатируется в их личных интересах. Уровень олигархичности экономики и социального расслоения - на уровне стран третьего мира, большая часть населения России по-прежнему живёт в бедности и нищете.
http://igpr.ru/oligarchs

3) Существование большинства народа России в бедности и нищете - главная причина демографических потерь, уже превысивших потери СССР за время Великой Отечественной войны
- Потери народа России за 20 лет превысили 30 млн человек
http://igpr.ru/20let
- Исследование РБК: как вымирают российские города
http://www.rbc.ru/special/society/22/01/2015/54c0fcaf..
- Исследование РБК: почему вымирают российские города
http://www.rbc.ru/special/society/17/03/2015/5506d697..
- Исследование РБК: самые богатые и самые бедные города России
http://www.rbc.ru/special/society/13/04/2015/552a6a41..

4) В результате безответственности чиновников выстроена коррупционная вертикаль власти, не способная на эффективные решения
- Кремлевские инсайдеры: кто управляет экономикой России
http://igpr.ru/node/3588
- Расследование РБК: кто и как заработал на космодроме Восточный
http://www.rbc.ru/investigation/society/06/07/2015/55..
- Исследование РБК: сколько в России чиновников и много ли они зарабатывают
http://www.rbc.ru/economics/15/10/2014/543cfe56cbb20f..
- Олимпийская коррупция в государственной корпорации «Олимпстрой» - уже украдено более $27,6 млрд
http://igpr.ru/olimpijskaja_korrupcija
- Инсайдерский контроль в государственной корпорации "Ростехнологии"
http://igpr.ru/articles/insajderskij_kontrol_rostehno..
- Изъятие инсайдерской ренты в госкорпорации "Росатом" привело к росту плановой стоимости АЭС на 46%
http://igpr.ru/articles/izjatie_insajderskoj_renty_v_..
- В "Роснано" более 25-35% средств изымается в виде ренты инсайдеров
http://igpr.ru/articles/v_rosnano_bolee_25_35_sredstv..
- Исследование РБК: Россия проигрывает космическую гонку Китаю
http://www.rbc.ru/economics/30/06/2014/57041ecf9a7947..

5) Для сохранения олигархического капитализма и украденных богатств устроено полицейское государство с системой подавления свободы слова и мысли и псевдопатриотической пропагандой. Демократия уничтожена в зачатке. Воля 78% граждан СССР на референдуме о сохранении Союза - растоптана. Законный Верховный Совет и защитники Советской Конституции и их защитники во время фашистского майдана в октябре 1993 - расстреляны. Идея референдума и оценки избирателями итогов работы президента и депутатов - объявлены экстремизмом (дело ИГПР "За ответственную власть", по которому преледуют писателя Юрия Мухина, журналистов Александра Соколова, Валерия Парфенова, подполковника ВВС Кирилла Барабаша). Сотни граждан сидят в тюрьмах по политическим мотивам при полном замалчивание продажных СМИ.
http://igpr.ru/uzniki_referenduma

Иии... Мы счастливы!!!!

////////////////////////
ПОМОЩЬ УЗНИКАМ РЕФЕРЕНДУМА!
1. Политзаключенным Юрию МУХИНУ, Кириллу БАРАБАШУ, Валерию ПАРФЕНОВУ (Сбербанк):
4276 4900 1875 3295
2. Журналисту Александру СОКОЛОВУ (Сбербанк):
5336 6900 8488 0105
Удобнее всего сделать перевод онлайн с карты на карту
РЕФЕРЕНДУМ - НЕ ЭКСТРЕМИЗМ! МЫСЛЬ - НЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ!
http://igpr.ru/uzniki_referenduma

О рекорде смертности и Курилах

Оригинал взят у m_kalashnikov в О рекорде смертности и Курилах

Смертность в России снова превысила рождаемость
Отчёт Государственного комитета по статистике, а точнее его 516-я страницасвидетельствует: население России снова сокращается. В прошлом году у нас родилось 1888,7 тысячи человек, а умерла 1891 тысяча.
полный текст -
http://www.apn-spb.ru/news/article25809.htm

Максим Калашников: как видите, вымирают опять русские области. И это - лучшая иллюстрация к атмосфере экономического кризиса, нищеты, неуверенности в будущем, депрессии и апатии. В сем смысле основная территория РФ не так уж далеко ушла от Украины.

***

Но представьте - какие патологические процессы происходят в голове т.н. "лидера нации", который за 11 месяцев до президентских выборов 18 марта 2018 года идёт на переговоры о "совместном освоении" Южных Курил, которые Япония официально с 2009 года считает своими неотъемлемыми "северными территориями"! И Япония не собирается отказываться от наглых своих территориальных притязаний к нашей стране, какие тут могут быть переговоры! Повторяем снова и снова - сам факт подобных переговоров фактически о сдаче Южных Курил японцам нельзя расценивать иначе, как акт государственной измены. Как бы Путин не подавился южнокурильским "чижиком"...

Читаем в еженедельнике "Аргументы недели" статью экс-заместителя министра рыбного хозяйства СССР, члена научно-экспертного Совета Морской коллегии при Правительстве РФ Вячеслава Константиновича Зиланова Курильская рыбалка от Хрущева до Путина (13 апреля 2017 года, № 14 /556/, стр. 4):
http://komitet17.livejournal.com/12234.html



Проблема принадлежности Курильских островов перешла в новую фазу

Оригинал взят у 3d_shka в Проблема принадлежности Курильских островов перешла в новую фазу
http://www.proza.ru/pics/2008/05/31/24.gifИ это случилось не вчера. Пересмотр итогов Второй мировой войны начался очень давно. Ялтинские, потсдамские и тегеранские договорённости   утратили былую силу после преобразования СССР. А после принятия Лиссабонских соглашений, по которым Польша и Чехия фактически заново закрепляют за собой право на оккупированные германские земли, про них забудут очень быстро.

Курилы, как заявляет Японское правительство оккупированы незаконно. Что-ж, зато сама Япония оккупирована вполне законно. "В настоящее время на базах США в Японии находятся более 50 тысяч американских военных. На финансирование баз в 2007 году японское правительство выделило около 217 миллиардов йен". Недовольство этим фактом проще перебивать будированием Курильской темы. Она не исчезнет до окончания оккупации Японских островов, которое на настоящем историческом отрезке не предвидится. Вы скажите, что это договор о добрососедстве или чем-то еще, а я попрошу показать добрую военную базу Японии но тихоокеанском побережье Америки.
Collapse )

ЗА «САМОГО МОГУЩЕСТВЕННОГО» ВЗЯЛИСЬ ВСЕРЬЕЗ

Оригинал взят у m_kalashnikov в ЗА «САМОГО МОГУЩЕСТВЕННОГО» ВЗЯЛИСЬ ВСЕРЬЕЗ

Максим Калашников

ЗА «САМОГО МОГУЩЕСТВЕННОГО» ВЗЯЛИСЬ ВСЕРЬЕЗ

Ситуация для Владимира Путина ухудшается буквально с каждым часом. В Вашингтоне взялись за него всерьез. В сущности, то был вопрос лишь времени. Удар по самому слабому месту РФ напрашивался сам собой – удар по финансам. Нет, это не только «кубышки» высших иерархов РФ на Западе. Это – еще и насквозь зависимая от того же Запада, созданная при Ельцине, кредитно-финансовая система «энергетической свехдержавы».
По мнению Максима Калашникова, вопрос будет поставлен Тиллерсоном так: либо Путин с позором убирается из Сирии, либо США вводят запрет на любые операции любых (а не только американских) финспекулянтов с государственными облигациями РФ. После чего спекулятивные, горячие деньги рванут прочь из РФ, лихорадочно конвертируя рубли в доллары и обрушивая курс «деревянного». В дополнение к этому Вашингтон наложит лапу на финансы расейской «элиты» в оффшорах. Ибо «банковская система» РФ настолько ублюдочна и зависима, что «круговорот» денег идет именно через оффшоры. Ну, а угроза конфискации материальных активов «элиты» станет логическим завершением санкций подобного рода.
Тут, знаете ли, наклепанное за последние десять лет оружие РФ окажется бессильным. Бомонд-то расейский за все эти годы ни воровать не перестал, ни гнать награбленное на Запад. Он не создал полноценной, суверенной банковской системы. Когда в 2014-м санкции Запада отрезали предприятия РФ от длинных и дешевых кредитов западных банков, оказалось, что «великие российские банкиры» заместить их не могут. Нет тех денежек-то, и малы размеры ссуд, и сроки их коротки, и проценты по ним – грабительские. Активы банковской системы КНР – 33 трлн. долларов, американских банков – более 15 трлн., а все активы банков РФ – 1,3 трлн. Что называется, с гулькин нос.
Раньше надо было вычищать из руководства экономикой сислибов и создавать Госбанк РФ вкупе с набором сильных промышленных банков, обладающих активами в 5-6 триллионов долларов, способных использовать механизмы рублевой эмиссии для долгого кредитования русских корпораций.
А теперь уже поздно. Вы куда дели те триллионы долларов, что страна выручила за вывоз нефти и газа с 2000 года? Там же было как минимум 4 триллиона долларов!

***

За путинскую команду взялись крепко. Бьют больно, в челюсть, прижав к стенке в подворотне. Как считает Игорь Стрелков, Сирия – лишь начало. Сперва из нее потребуют убраться, а потом речь пойдет уже о Крыме и Донбассе.
Грозящие финансовые санкции Вашингтона (см. законопроект Александра Муни в Конгрессе США) полностью перекрывают внешнее финансирование нефтегазового комплекса РФ и приток в него современных технологий. Своего источника кредита так называемые «чекисты» (в отличие от вождей СССР) так и не выстроили. Баклуши били и развлекались с 2000 года. И если СССР развивал свои технологии для топливно-энергетического комплекса, имел свои нефтесервисные структуры, то расейские власти сперва при Ельцине, а затем и при Путине с прикладной наукой в этой сфере покончили. Вы не знали, что затраты «Газпрома» на футбол гораздо больше, чем ассигнования на его научно-техническую программу? Ну, вот и пришла расплата.
Гром над шайкой рвачей и глупцов вот-вот грянет. Трамп жалеть вас не будет, убогие. Мы, граждане верховники, много лет вам говорили о необходимости заниматься индустриализацией, налогами, новой кредитно-финансовой системой. Вы занимались лыжами, яхтами, ныряниями за амфорами, полетами со стерхами. Теперь пеняйте на себя.


Главный поп РФ возмущен борьбой пролетариата за свое освобождение...

Оригинал взят у itsitizen в Главный поп РФ возмущен борьбой пролетариата за свое освобождение...
МОСКВА, 19 фев — РИА Новости. Патриарх Кирилл после богослужения в Храме Христа Спасителя назвал революцию 1917 года "великим преступлением" и призвал российский народ построить основанное на справедливости общество.



В 2017 году исполняется 100 лет революции в России. В февральско-мартовские дни 1917 года пало самодержавие, и власть оказалась в руках Временного правительства, а 25 октября 1917 года оно было свергнуто большевиками в Петрограде.

"Революция была великим преступлением. И те, кто обманывал народ, кто вводил его в заблуждение, кто провоцировал его на конфликты, преследовали совсем не те цели, которые они открыто декларировали. Была совсем другая повестка дня, о которой люди совсем даже не помышляли", — сказал патриарх

По его словам, почти каждый, кто совершал революцию, "пал жертвой последующих репрессий". Чаще всего, как считает патриарх, революционеры были теми, "кто проливал невинную кровь, кто пытал и мучил". В столетнюю годовщину революции патриарх призвал не игнорировать осмысление тех событий и не допускать их повторения.

"Из этих грозных событий столетней давности мы должны вынести очень важное заключение: мы должны своей добродетелью искупить свои грехи и грехи наших предков. Мы должны построить общество доброе, справедливое, где должны изживать грех из своей личной и общественной жизни…. Мы должны видеть скорбь другого человека", — заявил предстоятель Русской православной церкви.


_____________

P/S

Попа понять можно. При победе пролетариата ему ни за что не видеть ни часов за $300000, ни яхты "Паллада", ни дворцов у взморья, ни власти над умами людей.
При социализме место попа - в молельном доме, окучивать старушек, которым без веры в бога уже не обойтись, выманивая у них мелочь из пенсии...

А при капитализме раздолье. Власть экономит на образовании, на медицине на попов не жалея денег из бюджета. Идеологический орган буржуазии щедро оплачивается буржуазной властью, ибо этот "орган", как болт в головах людей - предназначен для скрепления капиталистов-воров и обворованных капиталистами пролетариев.
Пролетарий никогда не должен задумываться над источником своих бед. Он должен ВЕРИТЬ попам и в поповского бога, быть тупым "патриотом" "Рассеи каторую патеряли" попы в 1917, но в 1991 им ее вернули Горбачев, Ельцин, и охраняет для них Путин.

И теперь "доброе общество" должно тянуть "скорбящего" Гундяева и капиталистов на своем хребту



А вот как предшественники Гундяева строили "доброе общество" в дореволюционной России, по которой так "скорбит" Гундяев.



Замечу, это не большевики написали выдуманный сюжет, чтобы опорочить православных христиан. Это современник тех событий написал картину. Кто не понял, это "освящение" публичного дома.
Все же "по воле бога".

А вот так жили 80% крестьян того времени.

Collapse )

Дмитрий Песков: Мы хотим восстановить Россию времен Николая II, это наш идеал

Оригинал взят у aloban75 в Дмитрий Песков: Мы хотим восстановить Россию времен Николая II, это наш идеал
Песков:

- Мы не видим, мы собираем эти самые кусочки в такой пазл, в мозаику, чтобы получить это самое позитивное будущее. Оно не придет точно легко, но мы знаем, на что нужно ставить, во что нужно инвестировать, вкладывать средства государства, средства бизнеса. И время родителей, что очень важно, для того чтобы это будущее все-таки случилось и к 35-му году наша страна скорее напоминала, я бы так сказал, с точки зрения исторических аналогий скорее Россию конца XIX века.

Арсюхин:

- То есть это наш идеал, мы к этому идем?

Песков:

- Это одно из самых прекрасных времен, со всякими большими социальными катаклизмами, сложностями и всем остальным, но это время, когда уже, что называется, крепостное право отменилось, когда у нас золотой век литературы, когда стремительно растущая экономика, когда рубль сильный, когда мы конкурентоспособны в мире, когда у нас сильная наука, когда есть чем гордиться. Это действительно хороший образ.


Collapse )



О сравнительно честном отъёме денег у владельцев жилья

Оригинал взят у a_nalgin в О сравнительно честном отъёме денег у владельцев жилья
Theft

Поле битвы после победы принадлежит мародёрам. ©

Вот знаю этот принцип , а всё равно удивляюсь, с какой самоуверенной торопливостью победители думских выборов принялись дербанить всё, до чего способны дотянуться руки загребущие. Да и чего стесняться! Мандат получен, мандаты поделены, никто не отберёт ещё лет пять, можно отнимать и делить всё остальное - особенно деньги в чужих кошельках.

Первым делом щипать начали собственников. Например, владельцев жилья. Тут вышла простая, наглая, но действенная двухходовочка по сравнительно честному отъёму. Нет, не через рост налогов, а ещё проще.

Collapse )


Спасти узника Стомахина!

Оригинал взят у victor_korb в Спасти узника Стомахина!
Друзья, срочно нужна помощь в активизации кампании в защиту Бориса Стомахина! Если нам не удастся создать резонанс вокруг его дела, слишком высока вероятность повторения трагедии Магнитского.



Наш друг и коллега по КЗС Михаил Агафонов подготовил обращение, которое можно и нужно публиковать и рассылать всеми возможными способами как можно более широко. Приоритетные адресаты — ваши знакомые журналисты или просто редакции СМИ, депутаты и политики, руководители правозащитных организаций. Особенно важно попытаться прорвать информационный бойкот вокруг дела Стомахина в зарубежных СМИ и крупнейших медиа России. Не будут лишними и любые другие формы распространения этого обращения.

В адресных, личных посланиях, конечно, лучше обращаться от своего имени. Но даже и просто расшаривание текста обращения МА, снабженное небольшой аннотацией, будет небесполезным вкладом в наше общее дело защиты свободы и справедливости.

Заранее благодарю всех откликнувшихся на мою просьбу.

Виктор Корб,
координатор КЗС


Уважаемый Иван Иванович, здравствуйте! Меня зовут Михаил Агафонов, я член Международного комитета защиты пзк Бориса Стомахина – журналиста, осуждённого на 7 лет лишения свободы исключительно за публикацию своего мнения в Интернете. Борис Стомахин – инвалид (последствия травмы, полученной при предыдущем аресте), единственный сын одинокой пенсионерки, также инвалида. Отбыл 5 лет заключения по аналогичным обвинениям в 2006-2011 гг., находится в заключении с 2012-го, срок – до 2019-го года. Подробнее по его кейсу см. ниже и в аттаче.

Обращаюсь к Вам по следующему вопросу:

17 октября с.г. Бориса Стомахина приговорят к переводу из колонии строгого режима в крытую тюрьму (см. http://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/m.254765.html). Речь идёт о жизни и смерти: общеизвестно, что все крытые в россии — пыточные, и страшно представить себе, что ждёт Бориса с его принципиальностью и реноме. По опыту бывалых сидельцев, единственное, что теоретически может остановить тюремный беспредел – это общественный резонанс, особенно - международный.

Прошу Вас по возможности как-то посодействовать созданию такого резонанса. Очень важны были бы во-первых, официальные заявления, а также запросы\ходатайства в суд, в лагерь и, особенно, в тюрьму, когда и если он туда будет этапирован, от лица серьёзных организаций. Обращения любого содержания, главное — дающие понять, что Стомахин не забыт. И, во-вторых, публикации в больших СМИ. Если Вы можете сами инициировать подобные ходатайства и публикации, или порекомендовать кого-то, к кому обратиться, или, наоборот, порекомендовать кому-то, кто может помочь, обратить внимание на эту ситуацию – очень прошу так и сделать!

Со своей стороны мы готовы предоставить любые имеющиеся материалы и спикеров. Пока он на зоне, можно даже попробовать организовать интервью, как не очень давно было сделано для радио «Свобода» (http://www.svoboda.org/a/27656588.html) - хотя, конечно, уверенности, что получится, нет.

Был бы Вам чрезвычайно благодарен за любую помощь.

Простите за беспокойство!


P.S. Подробнее о деле Стомахина можно узнать в "карточке пзк" по ссылке http://legal-omsk.ru/publ/14-1-0-246